首页 > 房产 > 正文

海峡两岸电子信息博览会长沙开幕(图)

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/4 19:01:33

参展商展示“反无人机枪”。 付敬懿 摄 参展商展示“反无人机枪”。 付敬懿 摄

  长沙11月18日电 (付敬懿)2016海峡两岸(长沙)电子信息博览会18日在湖南长沙开幕,来自大陆、台湾以及海外的300多家电子信息企业参展,这也是大陆内陆地区首次举办海峡两岸高规格电子信息博览会。

  本届博览会以“智能制造融合创新绿色发展”为主题,历时三天。除设有机器人及智能装备区、新能源及节能环保区等五大主题区、500个标准展位供两岸企业参展交流外,主办方还策划了主旨论坛、两岸智慧制造论坛和两岸智慧生活论坛三大论坛,展示海峡两岸电子信息产业行业现状、最新发展成果。

  “今年1至9月,长沙市电子信息制造业规模工业总产值1057.52亿元(人民币,下同),同比增长9.7%。”长沙市委常委、市委统战部部长谭小平说,电子信息产业作为战略性、先导性支柱产业,是长沙制造业转型升级的重要支撑力量,而台湾地区在电子信息产业领域有独特的优势、先进的技术和理念。

  电子信息产业作为台湾的第一大产业,其布局已涉足电子信息产业的全价值链。全世界的电子信息产品、服务都有台湾制造的身影。目前,包括晶圆代工、IC封装和测试、掩膜ROM业在内的台湾多项产品的产值和产量均居世界首位。

  “有很多台商在大陆的沿海地区经营发展了二十多年,如今进军中部地区也正是迎合电子信息行业由出口海外转向大陆内发展的趋势。”台湾区电机电子工业同业公会理事长郭台强说,希望台企能配合大陆中部发展机遇,实现企业自身的转型升级。

  记者在博览会现场看到,展会设有高端论坛、展览展示、活动体验与交流互动四大板块,展示最新信息技术、产品和应用。会跳舞的机器人、虚拟现实游戏、反无人机枪等引得不少参展民众驻足观看或排队体验。

  “博览会旨在搭建湘台产业区域合作平台,加强长沙乃至湖南与台湾地区的经贸交流。”湖南省台办主任冯波说,期待通过此次电博会让湘台企业持续深化合作交流,实现互利共赢。

  据悉,博览会期间,台湾区电机电子工业同业公会还将组织理监事团、工会会员团、车电参访团等七个团体共约200余名企业家到长沙考察。(完)


相关阅读:
代理酒利润多少 http://m.959.cn/news/20180705/4340631.shtml