首页 > 国内 > 正文

抄袭iPhone 6并非上策: 三星或在自掘坟墓

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/11 13:17:24

近段时间三星电子的下一部旗舰智能手机 Galaxy S6 被媒体各种曝光。虽然距离正式发布还有一个月的时间,但是这款手机的外形已经不再神秘。按照此前曝光的各种谍照,Galaxy S6 很有可能会在外形设计上靠近苹果 iPhone 6。对此很多外媒也在吐槽:三星又想要和苹果打官司了。

抄袭iPhone 6并非上策: 三星或在自掘坟墓

在 Galaxy S6 发布之前,三星的移动部门已经连续几个季度利润下滑。

回顾此前三星抄袭苹果的道路,这家韩国科技巨头在智能手机领域当中以 Galaxy S 为代表开始被外界熟知。关注苹果和三星专利纠纷的网友都知道,Galaxy S 与苹果的 iPhone 3G 长得基本上是一模一样。从 Galaxy S2 开始,三星电子开始有意避开 iPhone 的设计风格,但是经历了近一年的市场疲软之后,他们似乎又想要走回当初抄袭 iPhone 外形的老路。

先不说苹果是否会因为 Galaxy S6 再次起诉三星,如今苹果在智能手机领域当中的地位已经不是当初 iPhone 3G 的时代,iPhone 已经成为智能手机的标杆,其它品牌的手机尽管在外形上再相似,也发挥不了当年的作用——因为大众都希望自己的手机是最强大的,苹果光是一枚 64 位芯片就已经领先三星一大截,光是外形相似又有多大用处?


相关阅读:
MC尼龙齿轮生产制作厂家 xtccjx.com