首页 > 图片 > 正文

小米4手机明天亮相 或采用金属边框

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/1 23:23:03

  小米4预计明天要跟大家见面了,而在发布会举办之前,就有人披露小米4的外形,并且采用金属边框。自小米2014年度发布会发出了“一块钢板的艺术之旅”邀请函,董事长雷军开始科普奥氏体304不锈钢的来历之后,多数业内人认为小米4手机将采用金属材质,但是小米官方未确认公布信息。据小米公司内部人士透露,奥氏体304钢材将应用在小米手机4的边框上,而非此前猜测的后盖等位置。

米4
米4

  据了解,奥氏体304钢材强度大,拥有极强的防锈、耐腐蚀性能,又有较好的可塑性和韧性,方便冲压成型,这一特征也被雷军发布在了微博上。有网友调侃表示,使用金属做工的小米4,最期待它发布的应该就是“锤子”。

  在雷军发出奥氏体304钢微博之后不久,通信业专家孙昌旭也发了一条微博,疑似是对雷军微博的回应:“我们平时说的手机后盖实际上是电池盖,英文battery case;真正的手机后盖real case是俗称的手机中框,它可以集成很多功能比如天线喇叭等,这是一门绝对的高科技工匠艺术。”

  孙昌旭的微博内容从侧面印证了以上说法。小米4的奥氏体304不锈钢材质将使用在包裹了整个手机机身的手机中框,也就是孙昌旭所说的“real case”。

  值得注意的是,7月18日,小米联合创始人黎万强也确认了不锈钢材质将不会应用在大家日常理解的“battery case”上面。黎万强表示:“新品用了不锈钢,用途不是金属后盖,这是小米4年成人礼的代表作。”

  小米将于7月22日举办发布会,此次发布会的邀请函为一块钢板,这块钢板与目前智能手机的外形比较相似,整体在5英寸左右。据透露,此次参与小米发布会的米粉,会得到路由器mini与小米4的F码,估计发布会现场又会再现“人山人海”的热闹景象。


相关阅读:
0731vision.com 0731vision.com