首页 > 图片 > 正文

澳洲奢侈品零售业消费劲涨 中国游客作用大

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/4 1:26:28

  8月3日电 据澳洲新快网报道,《商业观察家》报道,来自亚洲的游客尤其是中国游客大力推动澳洲奢侈品零售业收入的强劲增长。

  据行业市场研究公司宜必思世界(IBISWorld)调查显示,瑞士手表、名牌手提包以及品牌服装的需求五年来以每年11%的速度增长,大幅度拉动奢侈品零售业的增长,有望在2016-17年达到18亿元澳元。预计该增长将会继续以每年8.2% 速度增长,到2021-22年将达到27亿元。

  研究公司IBISWorld称奢侈品零售业有30%的收入来源于游客,尤其是来自日益成熟的亚洲市场。澳元贬值有利于推动入境旅游,提高人们对奢侈品的需求。该变化和日益成熟的高产值亚洲旅游市场相符。

  预计本财年国际游客人数将达到795万人,比去年上升了5.7%。

  根据由Hotels.com网站统计的中国人国际旅游报告(Chinese International Travel Monitor)显示,澳洲是中国游客首选的出过旅游目的地。

  中国游客目前是澳洲各大机场的最大群体。在过去一年里,来自中国和香港的游客人数赶超过新西兰游客达135万。

  奢侈品服装和鞋类占奢侈品行业收入最大份额,为61%。

  墨尔本和悉尼是奢侈品专卖店的集中地,但布里斯班(Brisbane)和柏斯(Perth)的奢侈品零售市 场潜力广阔。由于越来越多的精品百货店和外国在线零售商出现,奢侈品行业的竞争会越发激烈。该商机也吸引了很多国际奢侈品巨头进军澳洲市场。

  “像路易威登、爱马仕和香奈儿那样的传统奢侈品巨头在过去5年已抓住机会扩大其市场,同时,一些兴起的品牌也借助豪华精品商店蓬勃发展,”IBISWorld说道。

  从传统来说,奢侈品的典型消费者主要分布在有钱的中年人群。但随着收入的不断增长,年轻的消费者越来越注意时尚奢侈品,尤其不断通过摄影、媒体以及社交网络平台展示自己的名流生活方式。

  这种趋势主要反映在崛起的新兴品牌和针对年轻消费者的品牌上。
相关阅读:
gzxhxcw.com gzxhxcw.com