首页 > 图片 > 正文

九州缥缈录延播 这到底是个什么梗?

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/12 21:14:54

九州缥缈录延播

近日,九州缥缈录延播登上热搜,原本定档于6月3日22时在浙江卫视周播的电视剧《九州缥缈录》在开播前突然被宣布撤档,无法如期播出!消息传出后,引起网友巨大争议,不少对这部电视剧期待不已的粉丝失望不已!

九州缥缈录延播 这到底是个什么梗?

原定于6月3日22时播出的《九州缥缈录》,在21时40分突然遭遇撤档消息。腾讯视频、优酷声明称,由于介质原因,《九州缥缈录》不能如期播出。剧方则对媒体回应称,现在也不知道啥时候能上。电影、剧集因排播等原因,调换档期并不属于新鲜事,但在播出前不足半小时调换档期相对罕见。

九州缥缈录延播 这到底是个什么梗?

此外,该剧原定在浙江卫视“上星”播出,昨日亦遭遇替换,浙江卫视用《奔跑吧》替代了《九州缥缈录》的播出。原本于昨晚在湖南卫视播出的《封神演义》大结局,也被尚未开始宣传的《大宋少年志》临时接档。

2018年4月,国家广播电视总局局长聂辰席曾在全国电视剧创作规划会上明确指出:坚决反对历史虚无主义、随意戏说曲解历史、贬损亵渎经典传统、篡改已形成共识和定论的重要历史事件和历史人物。玄幻、仙侠、架空演绎的古装剧也不能为增加娱乐性、吸引眼球而胡编乱造。对古装剧的播出管控,从2018年年初开始,尤其以“上星”卫视管理最为严格。

九州缥缈录延播 这到底是个什么梗?

所有卫视综合频道黄金时段每月以及年度播出古装剧总集数,不得超过当月和当年黄金时段所有播出剧目总集数的15%;卫视综合频道黄金时段原则上不得接档、连续排播两部古装剧。周迅、霍建华主演《如懿传》延宕多时,最终未能上星;范冰冰主演的《巴清传》一直未能播放,更让唐德影视业绩无法达到预期,资产负债率一度高达90%;《海上牧云记》、《将军在上》、《虎啸龙吟》、《独孤皇后》、《烈火如歌》、《独孤天下》等剧集不得不从谋求电视台播放走向网络平台。

九州缥缈录延播 这到底是个什么梗?

更有爆料称,相关部门对网播剧下发了调控新规,从3月底起到6月,包括武侠、玄幻、历史、神话、穿越、传记、宫斗等在内的所有古装题材网剧、电视剧、网大都不允许播出。已播出的撤掉所有版面,未播出的全部择日再排。《新白娘子传奇》、《庆余年》、《长安十二时辰》、《九州缥缈录》、《狼殿下》、《陈情令》、《锦衣之下》、《天下长安》都会受到影响。

九州缥缈录延播原因

6月3日21点41分,腾讯视频在《九州缥缈录》预告片留言区发表评论:“尊敬的用户,我们很抱歉地通知,因为介质原因,《九州缥缈录》不能如期播出,敬请谅解。”

九州缥缈录延播 这到底是个什么梗?

而《九州缥缈录》之所以被撤档是因为“介质”的原因,对于介质这一词肯定有不少观众十分陌生。其实介质大概就是类似一种传输,电视剧要想传输到电视以及网络上必须经过特定的通道,而这一通道就是介质。不过根据官方的回应来看虽说这部作品会有延期,但并非是永久,所以想来过段日子就会和大家见面。

对于平台口中的“介质原因”导致停播一时间众说纷纭,对于开播时间片方表示“不知道”。此前,张涵予、秦俊杰的《天下长安》和鞠婧祎、于朦胧的《新白娘子传奇》也都遇到开播前被通知延播撤档的消息,网友不由想到了此前议论纷纷的“限古令”。

九州缥缈录延播 这到底是个什么梗?

早前,有网友爆料“限古令”来袭的消息,网友称在3月到6月期间调控所有古装剧,已经上线播出的剧集全部退出网站首页,没有上线的电视剧延缓播出时间。二是这次涉及的古装剧主要是针对武侠,玄幻,神话,穿越,宫斗等类型的作品。尽管不知真假,但是对于期待此剧的网友相信要等待很长的一段时间才能看到此剧的真面目了。


相关阅读:
九咆界游玩注意事项_九咆界游玩要注意什么 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8974.html