首页 > 社会 > 正文

百世集团双十一玩转黑科技 服务升级助力全球化

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/4 19:43:10

  10月24日电 在双十一来临之际,百世集团已进入双十一全面作战状态,百世将从互联网信息系统,自动化及人工智能领域,仓配一体门到门运营服务网络,以及跨境电商物流服务等方面应对大考,更多的物流 “黑科技”将会在今年双十一亮相。

好

  双十一对消费者来说是网上购物的狂欢节,能否快速收到“宝贝”是消费者从下单就开始关注的环节。百世认为,互联网时代的新物流体系必须包含“天网”和“地网”,即由互联网信息系统组成的数据传输和处理网络,以及遍布全国的仓配一体门到门运营服务网络。把两张网有机结合起来的就是百世供应链产品和物流解决方案。

  据百世介绍,早在2012年就开始与百世集团展开深度合作,拥有“茵曼”、“生活在左”等互联网品牌的汇美集团, 2015年启动O2O“茵曼+千城万店”项目,百世利用其“天网”进行大数据传输及处理,用遍布全国由仓储、运输、配送网络组成的“地网”与茵曼线下门店就近匹配。

好

  今年双十一“茵曼+”线下体验店将成为其粉丝全新的消费场景,作为线上购物平台消费体验的补充。“地网”中的百世云仓网络,将利用其覆盖全国85个中心城市,160多个云仓和近200万平米的操作面积,在双十一为更多的商家提供仓配一体化服务。

  据悉,百世目前服务的国内外知名品牌客户已超过300家,中小企业客户近千家,其中多个客户将参与今年双十一购物狂欢节。今年双十一百世将为天猫国际及近百家跨境品牌提供一站式跨境电商物流解决方案。

  在“买全球”方面,已陆续开通宁波、广州、郑州等城市的保税仓服务,即将开通天津、杭州、重庆、上海等地。“卖全球”方面, 2015年百世云仓进驻美国,并在近期扩展到德国、日本、韩国、泰国和澳大利亚等国家。

  据官方统计初步预测,今年“双11”期间全行业处理的邮件(快件)业务量将超过10.5亿件,比去年同期增长35%。

  百世快递其“最后一公里”服务网点目前100%覆盖包括西藏、青海等偏远地区在内的全国各省市,其中乡镇村组覆盖率接近75%,拥有18000多个末端服务网点,2700多条班车线路。

好

  在末端派送上,百世快递双十一也将提供多元化创新的网络服务。专注包裹派送“最后100米”的社区增值服务项目“百世邻里”,通过和花店、便利店等社区周边小微商铺合作,使之成为服务站。今年双十一,全国将有超过10万家“百世邻里”提供包裹代保管等服务。双十一购买的“宝贝”,可以通过身边的“百世邻里”代收,免除家里没人时签收不了快递的麻烦。针对校园区域,百世快递将与菜鸟驿站展开合作,并与多家第三方平台进行合作,共同助力双十一末端配送“最后一公里”。

  另据介绍,百世集团旗下零担物流品牌百世快运,今年4月推出主打5-60KG大件包裹的新产品“惠心件”也将首次加入双十一,目前网点覆盖全国,其4000多个服务网点将与百世快递末端派送服务网络进行合作,把消费者双十一购买的“大家伙”运到家。

  据了解,今年双十一,百世多项技术及专利都将应用于各种服务场景。在百世云仓库内拣货环节,将首次使用基于人工智能技术应用的搬运机器人。机器人的应用改变了原有拣货模式,优化了库内拣货环节,有效降低人工的劳动强度,提高拣选效率。

  早在2013年,百世就开始自主研发应用于百世快递城市转运中心的风暴自动分拣系统,其采用大数据分析、云计算、智能终端等技术,使分拣效能提升3倍,分拣正确率可达到99.9%。今年双十一,33台百世风暴自动分拣系统将在24个城市使用。

  而百世推出的“如来神掌”的智能APP,专为百世快递员打造,目前有18万百世快递员通过“如来神掌”完成收、发、到、派签等一系列日常业务操作,它还具备移动支付功能以及快递员社区交流功能,方便快递员的同时也大大缩减了时间成本,可以给消费者带来更优质的收寄体验。


相关阅读:
40岁的女性如何创业项目 http://www.959.cn/zxzt/40snrshzsmsy.shtml