首页 > 社区 > 正文

业绩下滑促思科削减高管09财年奖金

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 12:18:44

    北京时间9月5日下午消息,据国外媒体今日报道,美国最大的网络设备制造商思科在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中透露,由于经济危机导致公司营收下滑,思科削减了高管截至7月25日的2009财年年终激励奖金。

  思科表示,包括公司CEO约翰·钱伯斯(John Chambers)和CFO弗兰克·卡尔德罗尼(Frank Calderoni)在内的诸多高管,他们2009财年的酌情激励奖金(discretionary incentive payments)都明显低于2008财年。

  此外,思科没有按照一项单独的高管激励计划向高管支付奖金,这项激励计划是与思科财务业绩挂钩的。

  思科第四财季营收同比下滑18%,至85亿美元。2009财年实现收益61亿美元,合每股收益1.05美元,同比下降约24%;全年实现营收361亿美元,同比下降约9%。

  不过,钱伯斯在2009财年获得了酌情支付的200多万美元奖金。思科在文件中表示,尽管从公司09财年的业绩来看,钱伯斯和四位其他高管并不符合公司高管激励计划的标准,但思科薪酬和管理发展委员会认为,考虑到去年困难的经济形势,公司仍能实现稳定的财务业绩,上述高管都在推动业绩和利润上发挥了关键作用。

  思科称,2009财年发放的高管酌情奖金远低于08财年。钱伯斯获得的酌情奖金为203.1万美元,卡尔德罗尼为90万美元,服务部门执行副总裁和首席全球官维姆·埃尔弗林克(Wim Elfrink)获得100万美元,运营、处理和系统部门执行副总裁兰迪·庞德(Randy Pond)获得90万美元,前全球运营和业务开发部门执行副总裁、现任执行副总裁和行政顾问的理查德·贾斯蒂斯(Richard Justice)拿到75万美元。(逸飞)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
花开富贵 http://379143.51sole.com