首页 > 业界 > 正文

特朗普曾干预对弗林调查? FBI拒绝提供相关证据

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 23:43:15

  5月27日电 据美媒报道,美国众议院监督委员会主席称,美国联邦调查局(FBI)拒绝向其提交有关被免职的前局长科米与美国总统特朗普联系的证据。他表示,已经要求FBI提供证据,并将截止日期定为6月8日。

  美国媒体曾经报道称,特朗普曾请求科米停止针对总统前国家安全事务助理迈克尔•弗林的调查,对此,白宫予以否认。《纽约时报》称,科米在特别备忘录中记下了特朗普的话。

美国总统特朗普5月9日解除联邦调查局局长科米职务。 美国总统特朗普5月9日解除联邦调查局局长科米职务。

  此后,美国众议院监督委员会主席查菲茨写信给联邦调查局代理局长安德鲁•麦凯布,要求提交有关科米与特朗普联系的证据。

  查菲茨表示,联邦调查局拒绝向该委员会提交涉及美国总统特朗普与被免职的前局长科米交谈的记录和材料。他再次要求联邦调查局于6月8日前提交材料。

  当地时间25日晚,查菲茨回复联邦调查局,称众议院监督委员会“根据宪法有特权对相关事件进行调查,请联邦调查局尽快配合”,再次要求联邦调查局提供科米与特朗普联系的证据,和针对弗林的调查材料,将截止日期定为6月8日。

美国总统特朗普5月9日解除联邦调查局局长科米职务。图为科米资料图。 美国总统特朗普5月9日解除联邦调查局局长科米职务。图为科米资料图。

  查菲茨在回答联邦调查局是否提交了需要的材料这一问题时称:“昨天我们收到了他们的消息,信上有两行字,信中实质上表示他们将不会给我们提交这些文件。”

  此前,特朗普将科米免职,并称其没有能力履行自己的职责。


相关阅读:
日本旅游必买 https://www.uzai.com/tourbook/0904x17672/