首页 > 业界 > 正文

卡特下周访朝后将从平壤直飞首尔 不绕道北京

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/14 18:19:03

     据新华社21日电韩国联合通讯社报道,美国前总统吉米·卡特下周访问朝鲜后将乘私人飞机从平壤直接飞抵韩国首都首尔,而不像往常一样绕道中国首都北京。

     韩联社以一名不愿公开姓名韩国政府官员为消息源报道:“前总统卡特告诉我们,他想要直接从平壤飞抵首尔……我认为,韩国政府将难以拒绝这一要求。”

     现阶段,朝鲜和韩国没有开通商业航线,但以往外交官等人员偶尔乘坐私人飞机或军用飞机穿过朝韩边境。卡特以往访问韩国、朝鲜时绕道北京。

    美国亚特兰大卡特中心尚未确定卡特访朝具体日期,但媒体猜测,他将于4月26日对朝鲜展开为期3天的访问。尚不清楚他是否会会见朝鲜最高领导人金正日。

     按韩联社的说法,卡特结束对朝鲜访问后,会从平壤直接飞抵首尔,然后返回美国。

     韩国外交通商部发言人赵炳珶21日说:“卡特确实希望在回国前来首尔。”他没有交代卡特在首尔期间的日程。但先前媒体报道称,卡特可能会见韩国总统李明博。

     当被问及卡特这次访朝是否会向朝方转达韩方信息时,赵炳珶回答,应卡特代表团要求,外交通商部官员上月底与卡特代表团官员会面,向后者介绍了朝鲜半岛当前局势。“但我不清楚是否会有任何有意义的信息传递过去。”

     韩联社报道,这次伴随卡特访问朝鲜的还有另外3名前任国家领导人,包括芬兰前总统马尔蒂·阿赫蒂萨里、爱尔兰前总统玛丽·麦卡利斯和挪威前首相格罗·哈莱姆·布伦特兰。


相关阅读:
3d模型免费下载 https://www.blender-3d.cn/