首页 > 资讯 > 正文

十万平方米疑似危房将防汛加固

来源:华商网-华商报 发布时间:2020/1/13 20:56:58

昨天,本市分别在海淀区苏家坨镇管家岭村和通州区商务中心区项目工地进行城镇房屋防汛演习和施工现场防汛应急演练。记者从现场获悉,赶在汛期到来前,本市已经对全市房屋进行安全检查,查出10.66万平方米疑似危房,将进行加固解危。

从去年11月至今年2月,全市房屋进行了安全检查,实查城镇房屋6.2亿平方米,查出疑似危险房屋10.66万平方米,占实查房的0.02%;严重破损房屋288万平方米,占实查房屋的0.46%;一般破损房屋2273万平方米,占实查房屋的3.66%。 市住建委相关负责人介绍,今年全市房屋防汛压力依然很大,目前已下发了2016年房屋防汛工作要点,各单位对查出的疑似危险房屋正在进一步排查鉴定,落实解危资金和明确责任人,将对危房进行强制加固解危。在城镇房屋防汛演习现场,11支抢险队伍联合演习屋内承重结构加固、屋顶漏雨苫盖、外墙支护、雨水倒灌拦挡、房屋积水区域排水等科目。
相关阅读:
六月去哪里旅游最好_六月最适合去哪里旅游 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9477.html